ターサンGTの日記

ターサンGTの空間へ »

最近の5件
2008年 4月
2007年 11月 | 10月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月
2006年 10月 | 7月 | 2月 | 1月
2005年 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月

☆チョリソーと新ジャガ。
味付けは無し!!。なんでこんなに美味いのか・・・。
フライパンや鍋じゃぁ真似の出来ない芸当だ。。。

コメント ▽全5件中の3件 [more...]

07/4/28

MyDOタック

こんばんはー。

>・・『コロコロ*club』の設立・活動許可のお知らせを正式に頂きました。

やりましたねー。待ってました。
と言ってもまだ1個しか持ってませんが、ここで勉強させていただきます。

>・・『味付け無しの放置料理』
とか、
> 素材の持つ水分だけで調理される・・
なんていうのが大好きです。
今後とも宜しく御願いします(笑)

07/5/1

yuccon*

ターサン こんにちはー♪ ユッコンです(^-^)ノ
『コロコロ*club』許可が出たんですね!!ヤッホーイ!
待っておりましたですよ〜♪ウキウキしますねぇ♪
今のところ『おウチdeコロダッチ』ばかりの私ですが
(せっかくのアウトドアデビューはダンナに奪われ・・・)
これからもノンビリ楽しみつつ、ついて行きまーす!
よろしくお願いしまーす!

ターサンGT

☆亀レスごめんなさ〜〜い!!!
と、いう訳で新スレ・日記行かせて頂きますぅぅ。

☆『ヒレ肉の洋風チャーシュー』をオーブンしてみました。
が・・・・・・毎回思うんですけれど、オーブンされた野菜がメチャクチャ美味いんですよね。
ダッヂオーブンを使用・調理した事がある人ならご存知かと思いますけれど、『野菜が持つ水分だけでオーブン』される野菜って本当美味い!んですよねぇぇ〜。

コメント ▽全4件中の3件 [more...]

07/4/17

ターサンGT

☆MyDOタックさんこんんにちわ!
色々お世話に成っております。
みなさん色々試されているようで、僕も本当良い意味で刺激を受けています。
僕なんか自分が食べたい、へっぽこな料理しかしないので
エキスパートなんてとんでもない!話しですよ。

『コロコロ*club』良いですねぇぇぇ〜。
過去にヘキサクラブやチタンL*Rクラブ、色々話しはありましたけど実現出来たクラブって残念ですけど無いんですね。

僕はこの『マイクロダッヂシリーズ』は
トラメジーノに匹敵するくらいの強い個性・利便性を持っていると確信してます。
もっと沢山の人が気軽にレシピなどを持ち寄ったり出来る
『コロコロ*club』って面白そうですよね。
みなさんから【作ろうよ!!】と言う声が上がれば
微力ながら協力させて頂き発足しても良いかなぁぁ・・・
なんて頭の片隅にあります。

MyDOタック

>・・発足しても良いかなぁぁ・・・
是非是非お願いします。
これは複数の直営店(関西以西?)の店長の願いでもあります。(笑)

以前の >・・チタンL*Rクラブ・・ などは半分冗談的なところがありましたので今度はかなり本気ですが・・、ソレガナニカ!?(爆)

07/4/18

ターサンGT

☆MyDOタックさんこんにちわ。
今度はかなり本気なんですか!?(笑)
私くしなんぞより適任の方がたくさんいらっしゃるのでは??
とは、、、いいつつも『個人的なもの』で進んでいたりして(爆)

☆コロダッヂを自宅でも上手に、
100パーセントの能力を発揮するには
""蓋をかぶせたまま200度のオーブンに突っ込む""のも
なかなかいいね。
ダッヂ効果を楽しむ方法の1つとして
""野菜や肉の持っている水分だけで密封調理する""というのがあるよね。
だから桁違いにダッヂで調理・スチームされた野菜類は
驚くほど甘くて美味い。
食材を突っ込んで""蓋をしたままオーブンに入れる""というのは、コロオーナーは試してみたほうが良い。
蓋が無いと水分が全て飛んでしまうからNGだ。
直火に掛けるより遥かに美味いものが出来る事を約束出来る。

コメント ▽全4件中の3件 [more...]

07/4/14

もえっち

ターサンGTさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪
それにしても最近のコロダッチメニューの数々はバラエティー豊富で目を見張るものが有りますね・・・!
これだったらコロさえ持っていればキャンプに行っても3食コロダッチ料理で大丈夫ですね・・・☆
何よりもコロダッチ料理を遊び心で楽しんでいるターサンGTさんの姿勢が良いですね!v(^∀^*)

コロダッチカプセル購入予定の私には良いお手本になりますのでこれからも頑張ってバリバリ、コロダッチ料理のバリエーション増やしてくださいよぉぉぉ・・・!('-'*) フフッ・・

07/4/15

ターサンGT

☆ココアパパさんコメント有難う御座います。
僕は料理が下手なので、ただ食材を突っ込んで熱すればいい
この小さなダッヂは最高の友達です。
S*p製品の中で一番使用頻度が高くなりそうです。
手入れが楽ちん!っていうのが2重丸ですよ。

ターサンGT

☆もえっちさんいつも有難う。
もえっちさんの良いお手本なんて有り得ません。
僕がダッヂ料理の思い出深いのに、昨年朝霧で
お裾分け頂いたローストビーフや手羽のおつまみがあります。
特に野菜のオーブン焼きはとても美味しかったと今でも蘇りますよ。
ダッヂ料理が十八番の、もえっちさんにはこちらが色々教えて頂く事が有ると思いますので、良きアドバイスをこれからも宜しくお願いします。

☆冷蔵庫に半端に残って冷凍保存してあった鮭の切り身。
ブナピー(白いしめじ)とホワイトソースに混ぜてオーブン。
材料費はまともに買っても切り身100円、ブナピー50円、ホワイトソース100円、こんなところ。

☆鶏のササミを使ってマヨネーズ焼きを遊びながら作ってました。これからは夏野菜が美味しくなってきますね。
アスパラもとても甘くて美味しいです。
やっぱり上火も使うオーブン機能でコロダッヂの実力が
発揮されるって感じです。
さぁ、KAZさんもコロダッヂカプセルを買いに行きましょう!(笑)

☆昨日4月8日は、午後から2007・アウトドアーショー
に出掛けてきました。
各メーカーが今年リリースされた新商品を自慢気に
展示・陳列されていました。
他メーカーのサイトと比べて、少し寂しい?雰囲気がしたのは僕だけかな?。
コロダッヂやトラメ、和鉄などS*pご自慢のクッキングツールや実演が有っても良かったかな・・・・と思いました。
お隣のユニフレームのブースはダッヂを使用して
凄く賑やかだったのが印象的だったもので。

☆4月6(金)に御茶ノ水ストアが移転&リニューアルオープンしましたね。
早速僕も昨日仕事を終えて遊びに行ってきました。
店内の広さは言うまでもなく拡張されており、
今までのように店内ですれ違うお客さん同士が
『ちょっと通してください』という狭い感じはありません。
何より各キャンプメーカーのプロスタッフが常駐していると言う事もあり、全ての軽度の修理は即対応してもらえるのが、今までと大きく違いますね。
もちろん我がS*Pスタッフも今までより充実した対応をしてくれます。

関東エリアでは人気者のS*Pスタッフ橋本さん。
新しいマットLX2.5のフィールドでの実演や
焼武者の珍しい使用方法・活用方などを談義・談笑しました。
閉店時間を忘れてしまうほど楽しい空間に生まれ変わってます。

コメント ▽全2件

07/4/8

KAZ

>焼武者の珍しい使用方法・活用方などを談義・談笑しました。

非常に興味を引かれるなぁ・・・

07/4/9

ターサンGT

☆KAZさんこんにちわ。
焼武者は僕らが考えているBBQボックス以外の
煮込み料理などには万能かもしれません。
なんと言っても『3段階の火力調整』が出来ますからね。
バリアーフリーの0ミリ・ツライチセッティングは特筆すべき点ですよね。

☆チェーン店展開する『ペッパーランチ』。
かなりマイナーな鉄板ご飯って感じですけど、
『ビーフペッパーライス』を真似てみました。
コロダッヂカプセル、使えば使い込むほど
新しい発見の連続で、『ともかく楽しい』アイテムです。

コメント ▽全8件

07/4/9

ターサンGT

☆KAZさん、いつも有難うございます!
実は山ほど色々な事を自宅でしているんですが、
あまり連発投稿しても・・・・と思い(笑)。
それに、使えば使うほど上火を使うオーブン機能が
いかにコロダッヂの実力が発揮できる・・と実感しているものですから、家庭では限界があるんですよね。
しかし、『ササミのマヨネーズ焼き』は簡単でGOODかも。

07/4/10

KAZ

いやぁ!やはりレシピ集を作って売りましょう!
わたし買いますよ!

肝心のダッチオーブン持ってませんが一緒に買います!

ターサンGT

☆そんなに好感を持ってコメントしてくれるのはKAZさんだけで、僕本人も自分の料理・レシピ・・・大したことねぇなぁ〜。。。と思っているので(爆)
こんなおこちゃまレシピ、いつでもメールして差し上げますよ!。
自信があれば【アウトドアー料理レシピ】のコンテンツに登録してますよ、とっくに(泣・笑)