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熊本の名産品です^^
多分私が今まで食べた中で一番細くてすごくコシのある素麺です。
「ゆで時間19秒」でまずビックリ!
我が家は子供がオエッてならないように倍時間茹でますがそれでも歯ごたえバッチリ☆

私、昔から夏のキャンプにタープの下で素麺食べたがる人なんですが(^^;
これなら早く茹で上がるし冷水で〆る時間も短いので良いかな?って思います^^

病み上がりはお粥やうどんとか胃腸に優しい物だと頭で分っていながら、匂いにつられて焼きそばUFOを食べたら死にそうに気持ち悪くなり…(><)オバカサン!
これで気分転換してました(^^;

コメント ▽全8件

12/6/22

Rikutoto

美味しくて時短。キャンプにもってこいですね。
素麺…作りながら食べるのがやっぱ1番美味しいですよね(^o^)

tomojii45

匂いにつられて焼きそばUFOを食べたら死にそうに気持ち悪くなり…(><)オバカサン!
「我が身を知りなさい」
でもソースの香りって、惹かれますな。
(粉もんの関西人ですから)

おぐらんど120

こんばんは\(^▽^)/!
>「ゆで時間19秒」・・・
こんなのあるんですね〜(驚)
>匂いにつられて焼きそばUFO・・・
私の職場で夜食は・・・日清焼きそば(袋)です(笑)

12/6/23

*maiko

☆Rikutotoさん☆

おはようございます^^
何気、サバ飯に適しているのかも?ですね☆

>作りながら食べるのがやっぱ1番美味しい
そうそう^^途中の味見が一番に思えます⇒料理役の特権(笑)

*maiko

☆tomojiiさん☆

おはようございます^^

>「我が身を知りなさい」
嗅覚が健全って酷ですよ〜(笑)
我が家も粉モン大好きです!冷蔵庫にはオタフクソースです。
関西行ったら間違いなく太ります(笑)

*maiko

☆おぐらんどさん☆

おはようございます^^

19秒。魅力的なタイムでしょ〜?(笑)
仙台三越地下のパーラー板橋(生ジュース売り場)の北側横にある色んな名産品売り場で売ってますヨ。

>日清焼そば(袋)
袋ってあんまり売ってないですよね??
カワチとかで?
うちのパパはフライパンで作るこのタイプが好きだとよく言ってました。
昔、黄色っぽい袋にインド人?の絵が描いてあった商品とか食べた記憶があります。

tomojii45

オタフクソースは「広島焼き」によく合います。
関西には、いろいろなメーカーがソースを出しています。
オリバーソース、ブルドックソース・・・・・・
「どろソース」と言うのが、辛味が効いて美味しいですよ。
そして「お好み焼きの名店」が自店名のソースを出しています。
ネットで観るのも楽しいかも?

12/7/2

ちじ

おなかにやさしんですかね ?

最近、家では良く出ますが
今日は、おなかの調子がミステリーだったんで
お昼は、食べませんでした。。。 (+_+)