最近の5件
2015年 3月
2014年 8月
2013年 8月 | 5月 | 4月 | 3月 | 1月
2012年 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2011年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2010年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2009年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2008年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月
頂きました^^
見事に掘ったなぁ、と感心しましたが
皮剥き辛い細さとくねくね(^^;
しばらくオブジェです(笑)
10/12/21
>皮剥き辛い
まずコンロで髭根を焼ききってから水洗いしておろしてください。
灰汁が出やすくて見場は悪いですが香りは良いそうです。
☆かわちゃん☆
皮のままでいいんですか!!
恥ずかしながら自然薯ってお店でしか食べた事がなかったものですから(^^;
アドバイスありがとうございます^^
皮が入るんで見た目は悪いですよ。
塩で皮をこすってからおろすとアクが出難いそうです。
☆かわちゃん☆
塩でこする…カキカキ
了解です!(^_-)♭
とろろを出汁で割ったりしますし、見た目より味です!^^
ありがとうございまーす♪