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で、ようやくところてんの「高知屋」。
といってもホワイトレクタ連結のすぐ隣なんであった。
ここのところてんはキリリと冷えた鰹だしにショウガでいただきます。
10うん年前に食べた時の衝撃!美味しかったんだよ♪
あ、写真はありません。
手前の茶色いのが鰹だしとところてんのパッケージ。みかんみたいのはこれまた美味しい小夏だよ。
06/5/16
ゆ〜じ
あ。僕ところてんは嫌い・・・
ナカヤマ
普通のところてんじゃないじょ。
ゆ〜じ
うまいので?
ナカヤマ
そ。
だしが最高!
ところてんも透明じゃないのよ。
ゆ〜じ
黄色いところてん?
だしは美味そうですよね^^
ナカヤマ
粒々の多いところてん♪
ゆ〜じ
テンクサがそのまま?
ナカヤマ
そのままだったら、やだな。
ゆ〜じ
擦って入れてあるとか?
ナカヤマ
粒々のある蕎麦みたいな雰囲気かな。
ゆ〜じ
すっぱい?
ナカヤマ
鰹だしだから、うどんの冷たいのに近い感覚だよ。
ゆ〜じ
それなら食べれるかも♪
ナカヤマ
たぶんOKだよ♪
06/5/17
ゆ〜じ
それも名物なんです?
ナカヤマ
う〜ん、ここだけの名物だと思う。
でも、須崎の道の駅にも売っていたからね。すごい。ちょっと高くして。