最近の5件
2014年 3月
2010年 9月
2008年 4月
2007年 10月 | 7月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月
1本目はにごりの方です。
にごりは少しの発泡性と、ちょっぴりな酸味が魅力です。
口当たりも良く、米の風味もありで、瞬く間に半分空いちゃいました〜
そ〜んな事すると当然。。。逝っちゃいましたねぇ〜
自宅出航。。。(笑)
寒くて夜中に目ぇ覚めた(^^ゞ
07/2/20
ふむふむ。
もう一本がお土産ですな♪
はじめて見ました。ホタルイカ♪
07/2/21
うん?(@_@) おみや??
確かに自分用のおみやにしましたけれど…
ほよ?ホタルイカ自身が初見ですか?
まぁホタルイカは富山周辺でしか揚がらない奴ですから、
そちらでは中々見る(食す)機会はないのかも知れませんね?
因みにこの素干しも最近出てきた奴かと記憶しとります。
そんな昔からあるのではありません。丸干しなんでイカ墨入りです。ライター等で炙って食べると美味しいです!とちゃんと裏面に記載されとりますので、その通りにしました。
んまかったです(^^)v
ホタルイカ・・・美味いよね〜♪一昨日も食いました(笑)
干物は凝縮された味が宜しい?でしょうな!
ホタルイカの酢味噌あえも美味いよね〜♪
酢味噌きら〜〜い!!
07/2/22
あ。また好き嫌い言ってる^^;
干したのは、生(あっ今回の北陸訪問で寿司で生食べました…)とか、よくある茹でとか沖作りとは又違った風味があります!!
まぁ封開けてスグ食べれるって言う魅力もありますが…