最近の5件
2010年 3月
2008年 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2007年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2006年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月
2005年 12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月
最近、流行ってるんだってさ
お笑い芸人の はなわがCMしてるらしい
ワイドショーでも紹介されてたんだってさ
開発に何十年もかけたんだってね
「ちょっとこれ凄い”もやし”らしいよ!」
「はあ?凄いって、どんなん?」
ほんで僕がフライパンをふってみたのね
けっこうな時間 火にかけて野菜炒め卵とじ焼きに
普通のもやしだったら”ショナ〜”ってなるけど
凄い!絶妙な甘みと!シャキシャキ感!
http://www.maitake.co.jp/...
38℃の熱のある妻も ガン喰い (゜д゜)ポカーン
06/5/8
えっ!!ナッチさんお風邪???大丈夫ですか???
パッパーさんの愛情料理を食べて早く元気になって下さいね^^
このもやし!!って高いって言ってるけど。。。ホントに高いの??^^
0-kikuさん ありがとっす♪
はい!ナッチは虚弱体質のひ弱いオバハンですの(爆笑!)
って失礼なコメントは、さておきm(._.*)mペコッ
ご心配を心より頂き感謝します♪お見舞い受け付けております(ど爆笑!)
ありがとうございます!元気に3日間高熱にやられてます(激爆笑!)
このもやし、通常ので39円のところ55円で16円高でした(極爆笑!)
CHOCOナッチさん、3日間も発熱状態?
お見舞い申し上げます。
子育てならぬ、子犬育てが一段落で疲れが出たのでしょうか・・・お大事に。。。
って、、、もやしに触れないままに・・・シツレイシマシタ。。。
もやしは、シャキシャキ感が命ですもんね(^^♪
我が家でも、試してみたいです〜♪
06/5/9
ナッチさんにおとなの冷えピタをペタッ!お大事に***
すごい気になってました。このもやし。
高いっても、もやしだし100円しないよねってディスカッションしてたとこッス。@55.0は予想を裏切られたざます。
さっと湯通ししてごま油としょうゆで食べるざます…
マツケロさん
らしくない?だよね〜(*^^*)
でもコレ食べたら思わず誰かに伝えたくなっちゃうような衝撃が走るよ”ズガンッ”って♪
たかが、もやし!されど、もやし!で美味しい!マジ♪
ひっき〜さん
お見舞いのお気持ち感謝致しますm(_ _)mアリガトゴザイマス!
でもコノ「雪国もやし」イッキに流し込んでたので胃腸は大丈夫みたいです♪
気管支に菌が付いたようで咳き連発してますが僕に気い使って家でもマスクしてくれております(@^-゜@)v
そうそう♪この「雪国もやし」のシャキシャキ感踏ん張りにはビックリしました!是非一度、通常より余分に火にかけてみて召し上がってみてくださいね(^ε^)/
きゃずさん ありがとうございます
「きゃずさんに貰った”ヒエ〜!ピタッ!で良好です」BYナチ
だそうですヾ(*^▽^*)〃うほほほほほほほほほっほ♪
この「もやし」僕は全く知らなかったんですよ。。
買い物行かなきゃテレビも見ない(苦笑)
しかしコレにはビックリ激ウンマー(`∀´)Ψ
思い切って16円余分に出してみては?我が家は勇気いりましたが(自虐)
>>さっと湯通ししてごま油としょうゆで食べるざます…
↑↑「こんど、食べてみよ♪」BYナッチ ←ホント隣に居ます♪
ナッチ様お風邪。。。
お大事になされてください。
もやし料理美味いですよね♪
キンキンに焼いたごま油でササッと炒める。
そして塩コショウと醤油で味付け^^
卵との相性も良さそうですね♪
06/5/10
ゆ〜じさんの願い?も虚しく熱が下がりませんでチョットヤバイ雰囲気もありますが胃腸にはダメージないようで食事は摂れておりますので♪ご心配頂き感謝しますm(_ _)m
>>キンキンに焼いたごま油でササッと炒める。
>>そして塩コショウと醤油で味付け^^
↑↑スゲッ!よく分かりましたね男料理の粗雑?さが(爆)そのとおりにやっつけたで御座います♪
もやしは安くて何時でも野菜室におります
たまに忘れて”芽”を出してますが(笑)