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本当は「塩を食べてみて下さい!!」と云うマスターの誘いに乗って、家内と連チャンで『とんとんラーメン』。
厳密に言うと「新よねざわラーメン」ではなく、元々「赤湯ラーメン」を源流としているようです(な〜るほど)。
中太縮れ麺は、『龍上海』に代表される「赤湯ラーメン」です。
珍しく家内も「次は味噌ね!?」とリピーター宣言(アハ)。
13/12/15
「ゆず塩ラーメン」にお好みで「柚子胡椒」をのせていただきました。
函館『あじさい』以来の塩ラーメン。◎でした(アハ)。
なぜか
スープに自信ある
マスターは
『塩』を
すすめますね。
それにしても
美味しそうな
ビジュアルですね!。
お眼鏡に敵った丼、インプットしました(笑)
味噌から塩にシフトしてきたので
是非食べたいです!(^_^)
気になる!(笑)
13/12/16
●ken*2さん
>スープに自信あるマスターは
『塩』をすすめますね。
そ〜かもしれませんね!?
カウンターの奥で常連と思しき人も、迷わず「ゆず塩チャーシュー」でした。
●ねおさん
>お眼鏡に敵った丼、インプットしました(笑)
ヨネザワにはないタイプのお店には違いありません。
お楽しみに・・・。
●tako♪ちゃん
>味噌から塩にシフトしてきたので是非食べたいです!(^_^)
ここの味噌は「辛麹味噌」のようでした。
次回チャレンジ予定です。
●tomanさん
>気になる!(笑)
ボクも帰国後、ず〜っと気になっていました。
う〜ん、いつ行けるかな〜(^◇^;)
13/12/18
かわちゃんに感化されたのか
ラ—メン屋の前を歩くと
ついメニューを見てしまいます。
●まごしちさん
>う〜ん、いつ行けるかな〜(^◇^;)
年明けゆ〜っくりいらしてください!!
●tomojiiさん
>かわちゃんに感化されたのか
ボクもいい刺激を受けてます(ガハハハ)。