donaldの日記

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「清○節」には子豚の丸焼きが定番。
いくら定番でも箱入りの子豚一匹は食べきれません。

お店で半身を数切れいただきました。
パリパリの皮は北京ダックを彷彿とさせ、
お肉は・・・トロトロ。
なんと、グラニュー糖と黒蜜でいただきます(ウップ)。

コメント ▽全9件

13/4/5

まごしち

砂糖抜きでお願いします!(ぷっ)

s-tomo

なんだか、スゴク美味しそうなんですが…
ぜひ、マスターして次回のキャンプで(^^)

*satto

グラニュー糖と黒蜜抜きでお願いします!!(^^;)

donald

●まごしちさん
>砂糖抜きでお願いします!(ぷっ)
ボクも恐る恐るいただきましたが、美味しかったですよ!!

●s-tomoさん
>ぜひ、マスターして次回のキャンプで(^^)
ムリムリ!!専用の窯でパリッと焼き上げねばなりません!!

donald

●*sattoさん
>グラニュー糖と黒蜜抜きでお願いします!!(^^;)
「北京ダック」の甘味噌と似た感じですよ。

s-tomo

専用の窯も問題ですが…
一頭の子豚を用意するほうが、大変そうです(笑)

13/4/6

donald

●s-tomoさん
>一頭の子豚を用意するほうが大変そう
一匹買いは可能なんでしょうか(ガハハハ)!?

13/4/7

ぱどる

黒蜜も美味しそう。

最近雑誌を賑わしている”蜜”というと「壇蜜」さんですね。
タイプではないんですが・・・(笑)

donald

●ぱどるさん
>黒蜜も美味しそう。
おはぎ感覚で、わりと抵抗なくいただけました。
「壇蜜」もワリと抵抗ありません(ガハハハ)>秋田美人