2016 10/15 Sat.69552人37157キーワード
TOMの空間へ »
最近の5件2011年 10月 2010年 12月 2008年 6月 2007年 7月 | 6月 | 4月 | 3月 | 2月 2006年 10月 | 9月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 2月 | 1月 2005年 6月
マイナス3度程度だったので、焚き火をしました。 薪は拾い放題。 のんびりしながら、美味しい魚介類を食べて来ました。 3月もやるよ。多分。
コメント ▽全4件
06/2/12
バッチャン
お疲れ様でした。 帰路の途中。福島市内はふぶきでしたが郡山は晴れてなんともよくわからない天気でした。 ホタテは全て殻から外して冷凍庫へ。最初ナイフのこじ入れ方がいまいちだったんですけど。こつをつかむと楽勝になりました。 次回も参加できれば。
06/2/13
TOM
生ホタテは食べなかったの?。 数枚は刺身にして、数枚を焼いて食べると思ったよ。 家庭でガス台で焼く時は、アルミホイルで包むと楽です。
ろにい
お疲れさまでした。 先週から娘とオイラが相次いで風邪でダウンしてます。 もう少し暖かくなんないと焚き火もできそうにないっす。 早く美味しいホタテが食べたい...
06/2/14
はい、剥きながら、貝柱の残り部分を頂きました。 後は冷凍庫行きですが、いつになったら出てくるんだろう?? ろにいさん 牡蠣も美味しいよ。今回は、うろ覚えの牡蠣のチーズ焼きをやりました。 うんまかったぁ〜
06/2/12
お疲れ様でした。
帰路の途中。福島市内はふぶきでしたが郡山は晴れてなんともよくわからない天気でした。
ホタテは全て殻から外して冷凍庫へ。最初ナイフのこじ入れ方がいまいちだったんですけど。こつをつかむと楽勝になりました。
次回も参加できれば。
06/2/13
生ホタテは食べなかったの?。
数枚は刺身にして、数枚を焼いて食べると思ったよ。
家庭でガス台で焼く時は、アルミホイルで包むと楽です。
お疲れさまでした。
先週から娘とオイラが相次いで風邪でダウンしてます。
もう少し暖かくなんないと焚き火もできそうにないっす。
早く美味しいホタテが食べたい...
06/2/14
はい、剥きながら、貝柱の残り部分を頂きました。
後は冷凍庫行きですが、いつになったら出てくるんだろう??
ろにいさん 牡蠣も美味しいよ。今回は、うろ覚えの牡蠣のチーズ焼きをやりました。 うんまかったぁ〜