2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
ribbon familyの空間へ »
最近の5件2015年 1月 2014年 12月 | 3月 | 1月
我が家で30年前から使っているコ−ヒ−ミル。 まだまだ、現役で頑張っています。 毎回、コ−ヒ−豆を挽く度に、良い香りと共に良い仕事をしてくれます。 以前は、喫茶店に行けば必ず目にした、レンガ色のミル。 最近は、めっきり見なくなりました。 これも、昭和の光景でしょうか。。。 我が家では、無くてはならない一台です。。。
コメント ▽全10件中の3件 [more...]
14/12/22
ribbon family
ココアぱぱ さん。 私は、以前はサイフォンでコ−ヒ−を煎れて飲んでいました。 美味しいんですが、後片付けを考えると、休日の時間がたっぷり有る時の限定となりますよ! キャンプの幕体のように、サイフォンのコットンフィルタ−の乾燥もしなくちゃ!となります。。。
14/12/23
ココアぱぱ
ぶっちゃけ。。。その部分で 実はサイホン式の ストップをかけたしだいです〜(笑)
P964 さん。 若い頃の、コーヒーと共に、”苦い”思い出でしょうか???(笑)
14/12/22
ココアぱぱ さん。
私は、以前はサイフォンでコ−ヒ−を煎れて飲んでいました。
美味しいんですが、後片付けを考えると、休日の時間がたっぷり有る時の限定となりますよ!
キャンプの幕体のように、サイフォンのコットンフィルタ−の乾燥もしなくちゃ!となります。。。
14/12/23
ぶっちゃけ。。。その部分で 実はサイホン式の ストップをかけたしだいです〜(笑)
P964 さん。
若い頃の、コーヒーと共に、”苦い”思い出でしょうか???(笑)